VISI MISI SEKOLAH

Visi sekolah adalah menghasilkan tamatan yang agamis, beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, berjiwa wirausaha, berwawasan lingkungan, dan dapat menerapkan kompetensi keahliannya di masyarakat dan dunia usaha/dunia industri

Misi sekolah ada 8 dan yang relevan dengan kegiatan revitalisasi adalah menyiapkan siswa untuk berwirausaha yang handal, meningkatkan layanan pelatihan kompetensi produktif, meningkatkan kerjasama dengan dunia usaha/industri.

Visi misi ini adalah sesuai dengan program revitalisasi dari kementrian pendidikan dan kebudyaan  dan sesuai dengan Instruksi Presiden no. 9 tahun 2016. Diharapkan siswa SMK yg sudah tamat memiliki kompetensi sesuai dengan bidangnya dan sesuiai dengan yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan industri.

Oleh karena itu dalam kegiatan revitalisasi dilakukan sinkronisasi kurikulum antara dunia usaha/industri dengan pihak sekolah, agar keperluan dunia usaha/industri itu terpenuhi karena sesuai dengan kebutuhan mereka. Oleh karena itu visi misi sesuai dengan program revitalisasi ini.