Agenda PPDB Online

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2020/2021 SMKN 1 Tanjung akan segera dilaksanakan. Harap catat tanggal pelaksanaan dan persyaratannya.

Kompetensi keahlian yang dibuka :

1. Otomatisasi & Tata Kelola Perkantoran (OTKP) sebanyak 180 Peserta Didik
  2. Akuntansi dan Keuangan lembaga (AKL) sebanyak 144 Peserta Didik
  3. Bisnis Daring & Pemasaran (BDP) sebanyak 72 Peserta Didik
  4. Multimedia (MM) sebanyak 108 Peserta Didik
  5. Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) sebanyak 180 Peserta Didik
  6. Tata Busana (TBS) sebanyak 108 Peserta Didik
  7. Tata Boga (TBG) sebanyak 108 Peserta Didik
  8. Desain Komunikasi Visual (DKV) sebanyak 72 Peserta Didik
Penyerahan kelengkapan berkas calon Peserta Didik Baru

Jadwal Kegiatan Resmi masih menunggu dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan:

Jadwal Sementara:

NOKEGIATANWAKTUTEMPAT
1Sosialisasi dan Pendaftaran PPDB 10 Feb – 29 Juni 2020Online
2Pengumpulan berkas PPDB Jalur Prestasi 2 – 5 Maret 2020Sekolah
3 Pengumuman hasil PPDB jalur prestasi9 Maret 2020Online
4Pengumpulan berkas PPDB Jalur Akademik 6 – 13 April 2020Sekolah
5Pengumuman hasil PPDB jalur akademik 16 April 2020Online/Sekolah
6Daftar ulang (registrasi) 16 – 23 April 2020Sekolah
7Pengenalan Lingkungan Sekolah 13 – 15 Juli 2020Sekolah
8Awal Tahun Pelajaran 2020/2021 13 Juli 2020Sekolah

Loket penerimaan berkas dibuka pada pukul 14.00 – 16.00 (pada jam kerja) Jum’at LIBUR

Persyaratan:

• Berusia maksimal 21 Tahun pada tanggal 13 Juli 2020.
  • Memiliki Ijazah/STTB SMP/Sederajat (menyusul).
  • Memiliki SKHUN SMP/Sederajat (menyusul).
  • Memiliki Akta Kelahiran.
  • Peserta dari luar provinsi melampirkan surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan & Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan (menyusul).
  • Khusus untuk kompetensi keahlian Multimedia, TKJ, DKV, TBG dan TBS diwajibkan melampirkan surat keterangan tidak buta warna dari dokter (menyusul).

Kelengkapan Berkas:

1. Cetak Tanda bukti pendaftaran online.
  2. Foto copy raport semester 4 dan 5 berlegalisir kepala sekolah.
  3. Foto copy Akta Kelahiran
  4. Foto copy Sertifikat/Piagam Prestasi (bagi pendaftar jalur prestasi)

Ketentuan umum
PPDB dilaksanakan melalui jalur online, yaitu seleksi berdasarkan jumlah nilai Ujian Nasional (UN) SMP/MTs/Paket B dan sederajat yang pesertanya berasal dari dalam Provinsi Kalimantan Selatan dengan kuota 36 orang per kelas

Sistem PPDB

• PPDB SMK TIDAK diberlakukan sistem Zonasi.
  • Calon Peserta hanya bisa mendaftar 1 kali saja.
  • Calon peserta yang menjadi juara 1-10 di kelasnya langsung diterima dan tetap mendaftar online melalui jalur prestasi.
  • Calon peserta bisa memilih 2 pilihan Kompetensi Keahlian/Jurusan.
  • Calon peserta sebaiknya didampingi orangtua/wali pada saat penyerahan berkas.
  • Jalur prestasi tetap mengikuti pendaftaran jalur Online dengan ketentuan seleksi nilai UN SMP ditambah dengan melampirkan sertifikat prestasi akademik maupun non akademik. Bobot penilaian akan dipertimbangkan oleh panitia

Penjelasan sistem eliminasi:
PPDB SMKN 1 Tanjung menggunakan sistem eliminasi dalam pendaftarannya, dengan kata lain TIDAK ADA batasan nilai UN/Rata-rata nilai raport minimum pada saat mendaftar, namun sistem akan secara otomatis memilih pendaftar dengan Nilai UN/ Rata-rata nilai raport tertinggi per Kompetensi Keahlian sesuai kuota selama pendaftaran.

Jika qouta pada pilihan pertama nilai tidak mencukupi, maka calon peserta didik akan dimasukkan pada pilihan ke dua.

Demikian informasi berikut agar dipergunakan sebaik baiknya. cek informasi terbaru tentang sekolah di smkn1tanjung.sch.id