PKBN Melatih Karakter Kebangsaan

(SMKN 1 Tanjung – Tabalong) Sekitar 700 Siswa-Siswi SMKN1 Tanjung mengikuti Pendidikan Kesadaran Bela Negara yang diselenggarakan oleh Panitia Pelaksana PKBN SMKN1 Tanjung bersama Kodim, Kepolisian dan Brimob.

Tidak Hanya Digembleng Latihan Fisik, Para Siswa Juga Dibekali Materi Soal Wawasan Kebangsaan, Kedisiplinan Hingga Pengenalan Dasar Alutsista, Serta Kepekaan Masalah Sosial Dan Pembentukan Karakter Untuk Menjaga Kedaulatan NKRI. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua pekan Namun Antusias Pelajar SMKN 1 Tanjung ini terlihat pada saat pak Iswan dari Satuan Unit Sabaraha memaparkan materi Pengembangan Karakter Bangsa. Tujuan Pendidikan Kesadaran Bela Negara bagi Pelajar ini adalah Untuk Menumbuh Kembangkan Jiwa dan Mental Nasionalisme demi Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (PMC-DKV SMKN 1 Tanjung)