Ujian Berbasis Smartphone!

SMK Negeri 1 Tanjung Melaksanakan Ujian Berbasis Komputer

Zaman kian canggih, serba digital. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Tanjung, Kabupaten Tabalong pun akan memanfaatkannya. Yakni, para siswa mengerjakan soal ujian semester memakai smartphone berbasis android atau iOS.

Secara teknis, ujian kali ini tak memiliki perbedaan mencolok dengan ujian konvensional lainnya. Namun yang membedakan hanya media yang digunakan untuk mengerjakan soalnya saja. Berbekal keinginan mencoba dan tak pernah puas para tim IT SMK N 1 Tanjung menggagas sebuah eksperimen dengan memanfaat kecanggihan teknologi dewasa ini.

“Semoga Ujian Berbasis Komputer (CBT) ini bisa memberikan pengalaman tersendiri bagi siswa dalam mengerjakan sosl-soal, sehingga mereka terbiasa untuk menghadapi UNBK nantinya” pungkas Hashmi salah seorang guru tim IT SMK N 1 Tanjung

Bak gayung bersambut, para siswa serempak setuju dengan wacana tawaran tersebut, terlebih siswa tak perlu lagi repot-repot menyiapkan alat tulis seperti pensil 2b, penggaris UN dan penghapus. Cukup mengganti jawaban dengan mengKlik salah satu huruf yang dirasa benar jawaban sudah bisa terganti.

Alur kegiatan Penilaian Akhir Semester genap ini adalah semua siswa mendaftarkan diri dulu sebagai calon peserta ujian secara online di portal web sekolah. kemudian mereka akan mendapatkan nomor ujian sebagai user login dan password.